暖心驿站
【仲英身边事】 烟雾缭绕为哪般?
2023-01-13     (点击数:)

最近一到晚上,总是有一些英仔会闻到阵阵烟味,让人不禁怀疑是不是有校外人员深夜还在工作,需要通过抽一支烟来缓解工作的疲惫。而几乎天天都有的烟味、非常类似的时间段,和源头仿佛在宿舍阳台,却让英仔们不得不相信,可能的确是一位我们自己的同学在宿舍吸烟。

对于吸烟,有的英仔会觉得这是个人习惯,他人无权干涉,那么作为西安交通大学的一名学生,是否就可以随心所欲,想抽烟就抽烟了吗?英仔们要知道,学生手册明确规定,“公寓内禁止吸烟”。作为人员密集的公共场所,禁止吸烟不难理解:可能会引发火灾,危害生命财产安全和公共场所安全。更不用提作为英仔们共同生活的场所,在公寓内吸烟对他人也带来了不便。

大电类学习压力大,英仔们有目共睹。面对压力,有的英仔会选择跑步、运动缓解压力,有的英仔会选择打游戏调节,当然也会有英仔选择吸烟来释放情绪。作为个人的选择,缓解压力的方法并没有对错之分,但作为学生,时刻都需要遵守学校的各项规章制度。

希望各位英仔们能在日常的学习、生活中严格遵守学校的规章制度,在公共场所注意个人的行为,让我们一起努力,共同营造良好的学习、生活氛围。