仲英书院教工党支部集中学习“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会
2018-11-14 高琼  交大新闻网 审核人:   (点击数:)

11月11日下午,仲英书院教工党支部在108会议室召开专题组织生活会,观看学习“西安交通大学‘西迁人’爱国奋斗先进事迹报告会”视频,并结合学习主题开展讨论。

院务主任黄丽宁感触道,如今的西迁精神更应富有新的时代内涵。应当通过弘扬“四面旗帜”、落实“四个一百”活动,在氛围营造和学生活动上下功夫,通过建设“四面旗帜”荣誉墙,树立榜样人物,激励仲英学子在新时代建功立业。

教工支部书记陶磊说,西迁老教授们以胸怀大局、爱国奋斗的精神,义无反顾奔赴、扎根大西北,为西北的发展作出了毕生的贡献,谱写了交大人无私奉献的西迁精神,今天的教职工更要在实际工作中弘扬西迁精神,引导学生积极继承和弘扬西迁精神,勇做西迁精神新传人,“到祖国需要的地方去”。

辅导员岳甜表示,“前人为我们提供了这样的荣耀和身份,铸就了交大人鲜明的精神底色,作为一名一线辅导员,要像爱护自己的生命一样爱护好这份荣誉,帮助每位学子在交大人的历史使命中找到自己的定位。”辅导员杨艳丽也表示,西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会在人民大会堂举行,是交大人的荣耀,更是交大人应该发扬和传承的精神。大家纷纷表示被西迁人、西迁事和西迁情感动,将积极做好本职工作,以自身的实际行动在新时代弘扬“西迁精神,做到“不忘西迁人,永铸爱国魂”。