仲英书院组织召开机类行政班班会
2019-03-18   审核人:   (点击数:)

为了贯彻落实学校“四个一百”育人活动,感悟西迁精神,弘扬书院“四面旗帜”行为规范,以及关切同学们的学习生活,313日中午,仲英书院开展了机类行政班班会,从学校、书院和个人三个角度,对过去一段时间的情况作了小结,也为同学们接下来的学习生活提出了建议和指导。辅导员刘宏老师主持会议,兼职辅导员杨柳老师出席会议,仲英书院机类全体同学参加。

会上,刘宏老师首先总结了学校“四个一百”育人活动实施一年多来在同学们身上所显现的成效,鼓励大家积极参与相关活动,主动了解西迁往事,自觉传承西迁精神,并在积极实践中培养家国情怀。随后,刘宏老师带领同学们学习了书院弘扬“四面旗帜”行为规范,在日常生活层面给同学们以指导。在谈到同学们进入大二第二学期后所要做的个人安排时,她指出在这个时间段,同学们应该对自己的发展做出清晰的打算,并开始着手准备,可以适当参与学科竞赛和科研活动,提升自身素质和专业能力。她建议同学们安排好学习、娱乐、休息的时间,及时调整心理状态。

班会最后,刘宏老师向大家介绍了兼职辅导员杨柳老师,之后,杨柳老师对同学们的疑惑作了解答。两位老师鼓励大家珍惜大学时光,自觉响应“四个一百”“四面旗帜”号召,积极面对学习生活中的压力和挑战,做西迁新传人。