党团新闻
仲英书院党总支例会研讨学习实践科学发展观
2009-04-28   审核人:   (点击数:)

4月10日下午,仲英书院学习实践科学发展观领导小组和书院党总支委员召开总支例会,共同研讨书院学习实践科学发展观相关事宜。会议由仲英书院党总支书记、常务副院长柴渭主持。

会上,柴书记就我校近期深入学习实践科学发展观的相关会议作了说明,详细传达了上级领导的要求和指示,强调仲英书院学习实践科学发展观活动要突出三个方面的重点:首先要在思想上高度重视,重在学习实践方案的落实;其次要做好调研活动,并使调研活动具有有针对性;再次,组织书院党员切实开展解放思想大讨论。随后,柴书记通报了书院学习实践科学发展观的落实情况,并指出现阶段的中心工作是开展调研。为此,柴书记结合书院自身实际提出了四个方面的调研计划,包括总支委员联系指导支部学习实践活动、集中组织书院全体党员集中学习和讨论、创新调研活动的方式、落实开放式的组织生活会等。所有与会成员对书院学习实践活动的落实与开展进行了讨论。

此外,会议还审批了新一批党员发展和转正材料以及党建立项等相关问题。

最后,柴书记对党总支委员提出了两点要求:第一要密切联系学生支部;第二要认真听取学生党员的意见,鼓励学生积极主动为书院的发展进言献策,杜绝学生委员官僚化。这些要求得到与会人员的一致赞同,并表示积极践行。

自我校召开学习实践科学发展观动员大会以来,仲英书院党总支制定了详细的学习实践方案,通过支教实践、学习研讨、集中培训等多种形式开展学习实践活动。在下一步的学习实践活动中,仲英书院将进一步加强理论学习,开展特色活动,积极学习实践科学发展观,力求用科学发展的观念指导书院的发展

仲英书院党总支

2009年4月13日

相关学院