党团新闻
仲英书院赴蓝田葛牌中学支教
2009-03-26   审核人:   (点击数:)

3月21日上午八时,仲英书院十余名入党积极分子作为志愿者在薛周利、南江两位老师的带领下,与我校爱心社成员共同前往蓝田县葛牌中学进行爱心支教活动。此次活动作为2009年仲英书院“爱心接力”计划的开端,将为仲英学子奉献爱心、服务社会提供一个良好的平台。

支教开始之前,孔老师先给大家开了一个暂短的会议。孔老师强调:“我们要多和学生们交流,多沟通。我们支教的目的就是开阔他们的眼界,增长他们的见识,帮助他们树立新观念,打破旧观念。另外,我们还要想办法增加他们对阅读的兴趣,这样,在我们支教结束后,他们也可以通过书本获得更广博的知识。”

上午以沟通交流为主。在与孩子们细致交流之后,记者专门对已在葛牌中学从教九年的雷老师进行了采访。当被问及支教活动是不是有较大帮助时,雷老师激动地说:“当然有很大的帮助,每次活动后我们都感觉到学生们有很大变化,而且也变得愿意和老师沟通,不向从前那么内向了。更重要的是,参加支教的同学们给了孩子们渴望已久的关爱。”下午,带队老师、志愿者和孩子们在心理咨询中心刘晓瑞老师的带领下进行了团队游戏,让每个人充分体会到了团体写作的重要性。之后,志愿者们将准备好的足球、篮球和羽毛球等礼物赠送给了孩子们。

本次蓝田支教活动作为仲英书院“爱心接力计划”的重要组成部分,不仅仅是为了体会、宣传和落实仲英书院的育人理念与建院宗旨,同时也是为了仲英学子以高尚的品格服务社会、照亮他人。

文章作者:任成龙

责任编辑:巨佳

相关学院

仲英书院