党团新闻
仲英书院开展“科学发展观”名师系列讲座
2009-04-07   审核人:   (点击数:)

4月1日,为便于仲英书院广大学生党员学习掌握科学发展观的深刻内涵和基本要求,仲英书院正式开展“科学发展观”名师系列讲座活动。仲英书院特别邀请了西安交通大学公共政策与管理学院的张思锋教授为仲英书院全体党员做“科学发展观、核心竞争力与体制创新”的学术报告。

张思锋教授用精确的数据、缜密的思维、严谨的推理向党员们讲解为什么要掌握和落实“科学发展观”。接着张教授又由字面的本身意义出发对“科学发展观”加以解释,他说道:“科学就是指要严格的以客观事实为依据,观就是对事物的看法或态度,因此科学发展观的含义就是我们要以严格的客观事实为依据看待和进行发展”,张教授还补充说:“所以我们也可以看出科学发展观就是实事求是的发展观!”

在讲解“核心竞争力和体制创新”时,张教授更是旁征博引、贯穿古今,党员们一个个都听得入了迷,同时也对张教授的文化底蕴和严谨的学术态度犹感钦佩。

当报告会结束后,所有人似乎都感到意犹未尽。仲英书院柴老师在总结发言时首先对张思锋教授的到来表示感谢并表达了对张教授精彩报告的钦佩。柴老师还向所有党员强调:“学习和落实‘科学发展观不能只停留在字面上,我们要从自己的生活做起,从小事做起,并要把它落实在党员的培养和书院的建设上,也让我们的书院科学发展,与时俱进。”

据悉,该报告会仅仅是此次活动的开端,接下来仲英书院除按照学校统一要求开展学习实践活动之外,会开展名师系列讲座、开放式组织生活以及为书院发展献言献策等特色活动。

相关学院

仲英书院

官方二维码

西安交通大学仲英书院 Copyright©2009-2016 All Rights reserved