09级钱学森班及自动化党支部
2010-10-30   审核人:   (点击数:)

仲英书院09级钱学森班及自动化党支部,成立于2009年9月,现有正式党员11名,预备党员27名。我支部自成立以来,认真学习“邓小平理论”、“三个代表”和“科学发展观”等重要思想,积极开展党员先进性教育,狠抓支部建设及社会实践活动。在各级党委的领导和关怀下,我支部在思想建设、组织建设、制度建设和活动建设等方面取得了骄人的成绩,日益成为一支值得信赖的、坚不可摧的中坚力量。

在支部建设上,我们通过各种方式,不断学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,加强理论知识建设。十七大精神学习中,我支部认真学习,在思想上、组织上和学业上不断提高,并且结合实际,大力宣传和贯彻党的十七大精神,落实科学发展观。支部成立了党小组,并制定了多项制度,严格支部组织纪律,有效地促进了支部各方面的发展。

我支部高度重视思想作风建设。通过支部组织生活会,深化理论知识学习,提高政治素质修养。在保持共产党员先进性、实践科学发展观等集中教育活动中,积极响应党中央号召,遵照学校和书院党委的统一安排,认真学习中央文件精神,深刻领悟“科学发展观”的内涵,在思想上不断取得进步。在日常组织建设中,我支部也注重在实践中进行教育。通过系统的党员党务实践活动,让大家更真切的感受到革命先辈的崇高精神,并不断地完善自我。

我支部积极响应上级党组织的号召。在“建立学习型党支部”活动中我们党支部成员积极参与,召开了专题支部会议,学习组织精神。同时,在平时工作中注意学习,积累经验。并积极与优秀支部联系,开展了多次经验交流和联谊活动。在交流中学习,在学习中进步。活动后及时总结,分析整理了收获和不足,为今后更好的工作奠定了一定的基础。

一年来,我支部积极努力工作,承办党员干部培训班、申请党建课题、承办西点交流活动、参与学校暑期社会实践,作为省团委“关爱女孩”志愿者队伍之一赴四川调研等等。在这些活动之中,支部成员之间建立了友谊,积累了经验,开阔了视野。同时,我们的工作也得到了书院老师和同学们的好评。

昨天已经过去,为了明天的辉煌,今天我会加倍努力。09级钱学森班及自动化党支部在路上!