支部风采
13级能动管理党支部“三严三实—严于律己”组织生活会顺利召开
2015-09-30   审核人:   (点击数:)

9月29日晚8点,13级能动管理党支部开展了关于“三严三实—严于律己”为主题的组织生活会,认真学习了习近平总书记在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议时的指示,鼓励我们既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。习近平总书记的讲话,论述精辟、意义深远,对广大党员干部谋事创业具有很强的指导作用。

支部书记刘静远主持本次研讨会,他提到习近平总书记在提出“三严三实”的新要求,要求我们大学生党员群体也要从价值层面对加强党员作风建设提出了新的更高要求,需要我们各级党员去用心领会并努力践行。之后大家都也纷纷表达了自己的感想和经验。

组织委员施亮提到毛泽东在《整顿党的作风》一文中指出:“我们应该是老老实实地办事,在世界上要办成几件事,没有老实态度是根本不行的。”邓小平说:“我看大庆讲‘三老’,做老实人,说老实话,干老实事,就是实事求是。”可见,“老实人精神”,实事求是的思想路线是我们党的一贯主张。

宣传委员李天泽表示政府官员应该要认清“纸上谈兵,不如下马服务”、“喊破嗓子,不如甩开膀子”等道理,实实在在深入到群众中去,扎扎实实为百姓办实事、办好事,树立起群众心中的“亲民”形象。

预备党员于启帆认为我们党员作为大学生中的先进群体,更应在平时生活中严于律己,宽以待人,在同学中树立起良好的榜样,营造健康、文明的校园氛围,创造和谐、温馨的校园文化,从我们坐起,为校园的建设贡献自己的力量。

最终由于时间关系,大家的讨论不得不结束,但我们的思考不会结束。常言道天下大事必作于细,古往今来必成于实,任何时候,都要坚信空谈误国,实干兴邦。改革只有进行时,没有完成时,只有真正做到“三严三实”,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,作风建设才能不断取得新成效,其内涵才能不断得以升华。